Йа купил его! Купил! Мой маленький зелененький пеновзбиватель для молочка!!
Я обожаю капуччино и латте, и все думал, что надо бы погуглить и узнать, как эта чудная пенка делается, и все забывал. А тут случайно наткнулся на пеновзбиватель в "Тигре" (наш самый любимый магазин, где за лат-два можно купить кучу бесполезных потрясающих по своей ненужности и умилительности штук). Собсно, я не знал, что это он, просто мне показалась забавной эта пружинка с ручкой. А она, оказывается, взбивает драгоценную пенку!
В общем, взбиватель был немедленно куплен и опробован. К изготовлению пенки был применен научный подход, то есть - выгуглены рецепты приготовления, советы мастеров и видюшки с йутуба. Для пробы купил 35% сливки - как советовали специалисты с российских сайтов. Молоко в 2% нашлось дома.
Вывод - в России сливки какие-то не такие. Потому что наши сливки моментально взбились в... вы не поверите, во взбитые сливки. Как из них кто-то умудряется получать пенку - загадка. Молоко же моментально стало пенкой. Вкусной, воздушной пенкой. Нужно просто немножко молока разогреть почти до кипения, взбить "жужиком", потом стакан с пенкой немного покрутить по оси и постучать об стол - чтобы пенка стала равномерной и пропали крупные пузырьки. (А я-то гадал, зачем бармены сосредоточенно шмякают кувшинчики с пеной о стойки...)
В общем, я теперь счастливый обладатель чашки каппучино по утрам. *____________*