Сегодня был первый полноценный учебный день. Утро началось с того, что я проснулась от запаха кофе, а мама сказала, что я до этого отключила будильник и даже с ней разговаривала. О___О Ни помНЮ... Мамаааа...

Придя в альма матер, узнала, что лекции были и вчера, и позавчера. Мысленно обругала универское начальство.

Иероглифика в 8.30 - это не так плохо, как я думала. У нас очень милая преподавательница, правда, голос у нее очень тихий и преподавать - явно не ее стезя, но выбора, похоже, не было ни у универа, ни у нее. =) А еще она жутко перепугалась, когда мы ее назвали "сенсей" и долго объясняла, что она просто ассистентка и статус у нее ниже плинтуса. Но она первая, кто додумался дать нам учить радикалы - иероглифические ключи. *воршипит Ирину-сан* Давно хотела знать, кто они и как правильно называются.

Заправившись иероглифами, мы порулили на экномический факультет, где нас кормят общими лекциями. Сегодня в меню была антропология и китайская средневековая литература. Я заранее боялась. Но я ошиблась! О, боги сжалились над нами и послали нам его - Роберта Гилса, товарища с гениальной харизмой и искренней любовью к предмету. Впервые за долгие месяцы обучения до меня дошло, что такое антропология! Он просто взял, и сказал определение, а не растекался мыслью по дереву "в Индии было так, а в Японии не так". Потрясающая лекция. Особенно приятно было слушать ее в аудитории с мягкими креселками (ощущение такое, будто сидишь дома перед телеком), слайдиками на стеночке и шикарным видом на Старый город с пятого этажа старинного здания, где окна от пола до потолка.

После лекции сползали в столовую. Очередь была огромна, но столовая чудесная - с милыми закутками, где стоят низенькие кресла и стеклянные столики, снова огромные окна и шикарный вид на Оперу. Я даже позавидовала экономистам, которые имеют возможность каждый день вкушать обед, наслаждаясь пейзажем.

На литературе увидели профессора Франка. О, щастье, он такой милый! *_* Еще более милым он стал, сказав, что мы можем сделать презентацию какого-то эссе по древней литературе и не сдавать экзамен. Он очень удивился, когда понял, что делать презентацию решили абсолютно все. =) Ох, жить-то как хорошо...



А еще тут появилась реальная возможность отправицца на питерский Манифест. Признаться, я сначал не горела идеей, потому что он 12 ноября, слишком ближко к нашему. Но потом я подумало еще, и как-то захотелось так очень, вот... Как по-вашему, пробовать напроситься с друзьями, которые точно едут? Вообще-то я давно мечтала посмотреть на любимых российских косплейеров живьем. =)

UPD А на форуме Манифеста написали, что его переносят на будущий год... Ну и кому верить?